[TV리포트=남금주 기자] 이정현이 시아버지의 사랑을 전했다.
27일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')은 이연복, 오마이걸 효정, 김준현, 이정현 등이 등장했다.
이날 새 보금자리로 이사한 이정현 가족이 등장했다. 이정현은 홍갓으로 담근 물김치를 먹으며 "여름 김치로 딱이다"라며 "홍갓은 원래 김치 속으로 많이 쓰는데, 물김치에 넣으면 핑크빛으로 변한다"라고 설명했다.
이정현은 홍갓물김치와 함께 삼겹살, 고사리구이를 완성했다. 이정현이 남편에게 물김치를 먹여주자 이연복은 "남편도 손이 있는데 왜 먹여주냐"라고 말하기도. 김준현은 "평소에도 계속 먹여주냐"라고 묻자 이정현은 "처음 알았다. 제가 먹여 주는구나"라고 깨달았다.
이정현은 남편에게 "이번 주 주제가 술안주인데, 아이디어 없냐"라고 물었다. 이에 남편은 "내가 술을 안 마시니까"라며 생각해 보려고 하지 않아 이정현을 당황케 했다. 이정현은 회식 때 뭐가 인기가 많았는지 다시 물었고, 남편은 곱창전골을 떠올렸다. 이정현은 "연애할 때부터 갔던 단골집이 있다. 시부모님도 연애할 때 가셨는데, 저희도 거기서 사랑이 싹텄다"라고 밝혔다.
남편이 "곱창 손질이 어렵지 않냐"라고 걱정하자 이정현은 "자기가 도와줄 거잖아"라고 밝혔다. 이정현은 곱창에 파를 넣으며 "곱창전골이 약간 느끼한데 채소랑 먹으면 맛있다"라고 설명했다. 재료를 준비한 후 이정현이 마지막으로 꺼낸 건 시아버지가 직접 만든 사골 육수. 이정현은 "아버님이 매번 저렇게 해주신다. 아버님은 남편도 주지 말고 맨날 저 혼자 먹으래요"라며 시아버지의 며느리 사랑을 전했다. 이어 얼큰한 곱창전골이 완성됐고, 이정현은 "노포집 곱창전골 맛이 난다"라고 맛을 설명했다.
그런 가운데 붐은 김준현의 등장에 '먹방계의 인간문화재'라고 소개했다. 이연복은 김준현의 요리 실력에 대해 "먹는 것만 잘하는 줄 아는데, 요리 진짜 잘한다. 너무 많이 먹어서 묻혀서 그렇다"라고 인정했다. 이에 김준현은 "어렸을 때부터 내 입에 딱 맞는 맛있는 걸 해 먹고 싶었다. 먹어본 걸 따라 해서 같은 맛이 났을 때 짜릿하더라"면서 요리 사랑을 드러냈다.
이후 김준현은 작업실에 제작진이 찾아오자 문을 잠그며 "여러분들은 감금되었다. 지옥에 오신 걸 환영한다"라고 환영했다. 김준현은 "다 먹을 때까진 못 나간다. '그만 먹을게요. 살려주세요' 나올 때까지"라며 "들어올 땐 마음대로 들어와도 나갈 땐 마음대로 못 나간다"라고 예고했다.
남금주 기자 ngj@tvreport.co.kr / 사진=KBS2 '편스토랑'
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