[TV리포트=남금주 기자] 파브리 셰프가 손님에게 놋그릇을 선물하며 한국 문화를 전파했다.
6일 방송된 JTBC '길바닥 밥장사'에는 파브리, 전소미, 류수영, 황광희, 신현지, 배인혁의 네 번째 밥장사가 그려졌다.
이날 파브리 셰프가 등장한 가운데, 파브리 팀(파브리, 황광희, 신현지)과 류수영 팀(류수영, 전소미, 배인혁)의 대결이 시작됐다. 이베리코 짬뽕을 준비한 파브리는 퍼포먼스로 먼저 시선을 사로잡았다. 홀을 담당하는 황광희는 따뜻한 물을 찾는 손님을 위해 냄비로 물을 데워주는 센스를 발휘했다.
김치볶음밥을 준비한 류수영 팀도 불쇼를 선보였다. 류수영은 "(마음에) 조금 여유가 생겼다. 동네 유명한 사람이 된 것 같다. 너무 재미있다"라고 밝혔다. 단골 손님도 생겼도, 주문 끊길 걱정도 없었다. 류수영은 "협업이 잘 된단 생각이 들었다"라며 직원들과의 팀워크도 만족했다.
홀 매니저 1일 차인 배인혁은 일단 미소를 장착하고 손님들을 맞이했다. 서브 메뉴는 콜라비 고깃국으로, 아침에 배인혁과 전소미가 콜라비와 고기를 손질했다. 손님들은 따뜻한 국물에 감탄했다. 전소미는 "저희 지금 하나도 안 밀린다"라며 손님들의 박수에 맞춰 가벼운 율동까지 선보였다. 전소미는 "너무 행복하다. 광희 오빠 잘하고 있으려나"라고 생각했다.
그 시각 황광희는 밀려드는 손님에 정신이 없었다. 덜 매운 짬뽕 주문을 받은 파브리는 신현지 담당 면도 한 번 더 확인했다. 파브리가 면발에 더 신경 쓰는 이유에 대해 "덜 매운 건 면 식감이 더 중요하다"라고 밝혔다. 파브리가 만든 면의 핵심은 장사 직전 뽑은 생면에 있었다. 사프란 우린 물로 치댄 반죽을 이탈리아 전통 기계로 뽑은 것.
덜 매운 짬뽕을 받은 손님은 장아찌가 마음에 들어 국물까지 마시기도. 한 손님은 다 먹은 놋그릇까지 사고 싶어 할 정도로 만족했다. 파브리는 가격이 10유로라고 말하며 "당신을 위한 특별한 가격"이라고 너스레를 떨었다. 파브리는 선뜻 새 놋그릇을 건네며 "아깐 장난이다. 선물이다"라면서 "이 그릇이 한국 문화의 일부다"라고 말하는 것까지 잊지 않았다.
단체 주문 5개를 포함해 9개 주문이 들어왔다. 가뜩이나 바쁜 상황에 물이 끓지 않았다. 바람이 거세지며 점점 추워지는 상황. 자꾸 약해지는 불 때문에 면 삶는 건 일단 중단했다. 약한 불로라도 일단 볶기 시작한 파브리는 "불 파워 많이 필요하다. 갑갑하다"라고 토로했다. 신현지는 파브리를 진정시키려 했고, 파브리는 재점화를 시도, 성공했다. 파브리는 "울어요. 너무 슬퍼요"라며 연기를 해 웃음을 안겼다. 파브리는 "이제 감을 잡고 있다. 이제 괜찮을 것 같다"라고 밝혔다.
남금주 기자 ngj@tvreport.co.kr / 사진=JTBC '길바닥 밥장사'
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